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Receita de costela de porco ao molho de refrigerante

publicado em:29/04/18 10:12 PM por: admin Receitas culinárias grátis

Receita de costela de porco ao molho de refrigerante para o fim de semana

Receita de costela de porco ao molho de refrigerante. Esta delicia é indica preferencialmente para o final de semana, para quem gosta de inovações culinárias. Confira abaixo a lista de ingredientes necessários para a realização da receita.
Receita de costela de porco ao molho de refrigerante

Ingredientes

  • 1,5 kg de costela suína cortada em ripas
  • 250 ml de refrigerante de cola
  • 500 g de batata-calabresa (bolinha)
  • 1 e ½ colher (sopa) de sal
  • 1 colher (sopa) de páprica doce
  • 1 colher (sopa) de alho em pó
  • ½ colher (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de pimenta-do-reino moída
  • 1 colher (chá) de azeite de oliva
  • 2 colheres (sopa) cheias de açúcar (50 g)
  • 250 ml de água

Modo de preparo

Misture a pimenta-do-reino com o sal, o alho em pó, o amido , a páprica, e esfregue bem na costela. Envolva em um saco plástico, feche bem e deixe marinar por 2 horas na geladeira. Escolha uma assadeira e adicione o azeite e o açúcar. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até obter um caramelo (uns 3 minutos).

Adicione a costela e deixe dourar de todos os lados por uns 15 minutos. Deixe os ossos para cima e regue com o refrigerante e a água. Distribua as batatinhas, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio preaquecido (200 °C) por 1 hora e meia. Retire o papel e leve a assadeira ao fogo médio por mais uns 3 minutos para reduzir o caldo.



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